Вслед за официальным представлением совершенно нового мотоцикла компании Honda 2008 CBR1000RR в Париже, здесь в Калифорнии группа журналистов собралась в американском представительстве Honda с целью познакомиться с этим мотоциклом поближе. Honda относится к этому байку не как к обычному изменению дизайна. Компания подчеркивает, что CBR1000RR должен стать огромным скачком вперед в плане технологии и производительности.
Хотя фотографии мотоцикла кочевали по Интернету уже несколько недель, детали стали известны только сегодня. 2008 CBR1000RR просто переполнен новейшими разработками, описанными более подробно в пресс-релизе Honda, приведенном далее. Вот несколько акцентов.
Читать полностью...
В далеком прошлом я участвовал в мотогонках как любитель. Я провел немало времени верхом на мотоциклах-внедорожниках, и должен сказать, что сейчас они стали гораздо эргономичней и удобней. Когда несколько лет назад в Европе стали популярны мотоциклы «супермото», появившиеся позже и в США, я был в восторге от этого изобретения: легкие машины, с вертикальной эргономикой, минималистским дизайном и удлиненной подвеской. Они казались воплощением гибкости и привлекательности.
Читать полностью...
Когда я стану совсем большой. И наконец-то заработаю денег на гараж и два мотоцикла, то купил бы две эти модели. Не знаю, почему, но чем-то они меня очень привлекают.
1. Мотоцикл для поездок за город и мотопутешествий. Suzuki SV650 S
(кликните, чтобы посмотреть большую фотографию)
Вид сбоку мне не очень нравится, если честно. Передний обтекатель смотрится как-то отдельно от всего мотоцикла. Но все-равно в нем есть какая-то законченность, которая не чувствуется в других моделях. (кликните, чтобы посмотреть большую фотографию)
2. Мотоцикл для "отжига". Тут у меня раздвоение личности. Мне нравятся сразу две модели: Honda CBR600RR и Suzuki GSX-R600
Просматривая материалы о GSX-R600 и 750, которые я недавно получил от Suzuki, я узнал, что фирма изменила дизайн этих культовых машин, улучшив как мотор, так и ходовую часть и добавив новых (для Suzuki) особенностей.
У обоих мотоциклов теперь трехпозиционный выбор режима движения (переменная подача бензина, вытяжной вентиль и настройка зажигания), который впервые появился на прошлогоднем GSX-R1000. Suzuki называет это S-DMS (Выбор Режима Движения Suzuki). Для большого GSX-R польза этого нововведения очевидна. Вращающий момент у открытого спортивного мотоцикла огромный, но в случае дождя или других неблагоприятных погодных условий его можно уменьшит. На этих небольших мотоциклах не совсем понятно, как сделаны подобные настройки, хотя понятно, что как минимум один режим - для неблагоприятных обстоятельств - по-прежнему доступен. Возможно, один из этих трех режимов предназначен для чего-то другого, но печатные материалы ничего об этом не говорят.
Читать полностью...
Как грамотно подготовить мотоцикл к зимовке. (Автор Босс www.moto.ru)
Издание шестое, редакция 2003 года
Кому из нас не знакома проблема весеннего запуска мотоцикла после зимовки в гараже? Кому не знакома, может дальше не читать. Кто мотоцикл покупает чиста на сезон, и кому пофигу его состояние, тоже может не продолжать. Эта статья предназначена для тех, кто холит и лелеет свой аппарат, пылинки с него сдувает, заботится о его здоровье и высокой остаточной стоимости даже после долгих лет эксплуатации. В основном, конечно, данные советы относятся к уже изрядно поездившим аппаратам, новые (до 4-5 лет) обычно не требуют какой-либо специальной консервации, особенно если хранятся в отапливаемом помещении.
Перед отправкой мотоцикла на заслуженный зимний отдых необходимо обязательно сменить масло. С течением времени неподвижное холодное масло расходится на высшие и низшие фракции, которые оседают на дне картера и, если масло действительно грязное, могут даже блокировать проходы системы смазки и масляного фильтра. Кроме того, растворенные в масле пузырьки отработанных газов вызывают активные коррозионные процессы на соприкасающихся с таким маслом металлических частях.
Если вы используете синтетику, менять на зиму тип масла в целях экономии крайне не рекомендуется: смешивание синтетики с минералкой (а слить масло полностью все равно не удастся, 10% остается в двигателе по-любому) может дать эффект вспенивания, что крайне отрицательно сказывается на состоянии рабочих поверхностей цилиндров.